您好,欢迎访问桔色网!

轻松语控,智享生活 阿凡达智控小宝精灵离线语音全屋智控套装测评

分类:IT动态 浏览数:8 2019-10-13 11:07 中关村商情网 编辑: 桔桔

评测工程师/Alan

2019年是智能语音和智能家居全面爆发的一年。互联网巨头不约而同地将目光锁定在了智能音箱等关键语音入口设备。语音助手已经成为智能家居交互方式的主要手段,用户在家中便可以直接利用语音来控制空调、电视、窗帘和灯光等家居设备,从而实现对智能家居设备的控制更加便捷和自然。

目前,市面上主流的智能语音解决方案大多采用在线语音,结合平台内容打造丰富的智能家居生态。但是,在线联网的方式也带来了诸多不确定性:语音广告、隐私安全、网络延迟、联动速度、联网稳定性……这时,不少消费者可能会考虑到另外一种可能:离线本地化语音交互方案。

不同于在线语音交互对云端的依赖,离线智能语音技术可以让设备本身具备智能语音交互的能力。可是,离线状态如何进行设备连接?产品反应速度如何?哪些家电和灯具支持语音控制?

带着种种疑问,我们数智评测室此次拿到了一款最新的离线语音智能家居套装产品——阿凡达智控小宝精灵离线语音全屋智控套装。在实际体验了整套产品后,将为你一一解答背后的奥秘。

由于没有配套的小宝吸顶灯或者指定品牌的智能窗帘,本次会对系列产品基本功能和互联互控作进一步的详细介绍。

据了解,小宝精灵是一款行业领先的离线语音智能家居控制系统,内置灵敏的本地语音识别系统,拥有极速语音操控能力。本次数智评测室评测的是其二代升级产品小宝精灵II套装:包括小宝精灵语控主机,三路单火开关面板、智能插座。此外还配有随意贴开关面板、智能通断器、配套门铃和SOS按钮。

自古红蓝出CP,方正的小宝精灵全屋智控套装外观上采用极为少见的红蓝拼色,潮流时尚。红色主盒体搭配深蓝色封套,搭配白色随意贴开关面板和两个按钮,简约时尚中蕴含着“礼盒”般的惊喜感。

正面的红色封套上有阿凡达智控的Logo字样

将红色封套取出,盒内并排有三件主打产品,依次为智能插座、阿凡达小宝精灵II主机和单火三路的开关面板。据了解,使用者只需通过小宝精灵II和其它的配套产品即可实现与室内家电产品的语音交互控制。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/13/9339773.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网