您好,欢迎访问桔色网!

强生这款药在美被判赔偿80亿美元,国内却还在卖!多个电商平台仍有售

分类:IT动态 浏览数:24 2019-10-16 12:58 IDC评述网 编辑: 桔桔

记者10月11日获悉,因抗精神病药物利培酮导致乳腺增生,美国一个陪审团刚刚裁决,制药巨头强生须向一名男子支付约合80亿美元的惩罚性损害赔偿金。

然而令人担忧的是,目前利培酮在国内京东、健客、康爱多等多个电商平台仍有售,这一药物是否应加强管理,亟待有关部门予以进一步明确。

据外媒报道,这名叫尼古拉斯·默里的男子,因使用强生旗下杨森制药的抗精神病药物利培酮导致乳腺增生,此前已获68万美元的补偿性赔偿。

陪审团在裁决中指出,强生未能警告使用利培酮可能引发男性乳腺增生的风险。

利培酮是强生公司推出的一种治疗精神障碍的药物。1993年底,美国食药监局批准了该药物,并表示可用于治疗成人的精神分裂症和双相情感障碍症。

事实上,强生公司近年来屡次因产品安全性而引发关注。今年,强生在中国召回了部分有问题的隐形眼镜产品。在此之前,强生公司还曾因因爽身粉致癌问题而备受质疑。

而对于这次强生抗精神病药物利培酮引发男性乳腺增生可能,国内是否应对这一药物的使用加强管控,还需要有关监管部门尽快予以明确。

记者注意到,就在今年8月,国家药监局、卫健委曾联合发文,将涉及羟考酮、丁丙诺啡与纳洛酮的147个药品列入精神药品,进行更为严格的管理。

而在2018年,国家药监局已经发布《药物警戒快讯》,向公众警示利培酮在国外被发现有一定副作用,其使用或存有相应的风险。

记者了解到,利培酮是强生公司推出的一款原研药,但在我国已经拥有包括片剂、胶囊剂、口服溶液、口腔崩解片和分散片等多种款型的仿制药。

?

?

来源:北京日报客户端作者:赵鹏监制:涂露芳编辑:赵鹏图片来源:京东、健客、康爱多APP截屏流程编辑:TF021

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/80059.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/16/9339866.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网