您好,欢迎访问桔色网!

柳州多个菜市场摊主发现微信支付二维码被人调换

分类:IT动态 浏览数:42 2019-10-17 13:09 IDC评述网 编辑: 桔桔

昨日,柳州多个菜市场摊主发现微信支付二维码被人调换

作案视频曝光 “黑手”作案只花两分钟

市场监控拍下三名可疑男子作案过程。 视频截图

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真)8月27日上午,柳州市西环菜市卖鸡摊位的10多个摊主,进入市场准备开摊时发现,他们摊位上的微信支付二维码,全都被人调换了!

当日上午,记者来到西环菜市。在卖鸡的一排摊位上,看到摊主们的微信支付二维码,多数都是直接贴在摊位旁的墙面上。摊主曾先生告诉记者,当天上午7时许,他开摊做生意,一开市就卖了一只鸡,售价50元。但顾客扫码支付后,他发现钱并没有进账。于是,他赶紧检查张贴在摊位旁的微信支付二维码,这才发现自己的二维码被人调换了。

“我亏了一只鸡!”听曾先生这么一说,旁边的摊主也全都紧张起来,纷纷检查各自摊位上的微信支付二维码。结果,除了两家摊主外,其余摊主的微信支付二维码全都被人调换了。记者了解到,当天早上还有两个摊主在卖鸡时由于没有注意检查,分别损失了29元和27元。“虽然手机进账都有提示,但有时顾客扫码付款后,因为网速等原因,入账会稍有延迟,大家也没在意。”损失了27元的梁女士说。

没被调换二维码的摊主韦女士称,过去她也是把微信支付二维码随意贴在摊位旁,后来发现被人调换,她就吸取教训,把微信支付二维码放在一个活动塑料牌里,每晚收摊后就把塑料牌收走放好。

除了鸡摊外,市场内还有一名卖鱼的摊主,摊位上的微信支付二维码也被人调换了。

据了解,摊主们每晚8时左右收摊回家,次日上午7时左右开摊,基本没人检查贴在摊位上的微信支付二维码。

那么,究竟是何人下此黑手?随后,记者征得市场管理方的同意后,查看了市场监控录像。从监控录像可以看到,26日晚10时17分许,最后一名鸡摊摊主关灯离开。10多分钟后,有三名男子搭乘一辆电动车,出现在该菜市鸡行。其中两名男子从电动车上下来,手里拿着多张微信支付二维码,快步窜至各鸡摊摊位前,调换摊主的二维码。其中一男子在对鸡摊下手后,还往菜市鱼摊方向走。而驾驶电动车的男子则一直坐在车上等候,时不时四处张望。

监控视频显示,两名男子作案仅用了两分钟!作案完毕后,两人跳上电动车,三人快速逃离现场。

据了解,8月27日上午8时许,鱼峰区天山菜市也有一猪肉摊主报警称,其摊位的微信支付二维码也被人调换了,损失了3000多元。除此之外,当天上午,铁道菜市也发生了摊主微信支付二维码被人调换的情况。

目前,摊主们已经报案,警方也已介入调查。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/64546.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/17/9339896.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网