您好,欢迎访问桔色网!

被不断欺负的波士顿动力机器人,要正式开始营业了

分类:移动科技 浏览数:36 2019-10-18 02:43 爱活网 penylo 编辑: 桔桔

在不同宣传片,甚至《硅谷》电视剧中被不断欺负的波士顿动力机器人,已经开始展开营业计划。虽然目前还不能完全购买一个波士顿动力Spot机器人,但你可以通过租赁计划使用它。这意味着未来,人们可以看到越来越多的Spot机器人为了生计而四处奔波。

Spot营业版在外观进行了一定程度美化,背上最多可以搭载4个硬件模块,可以通过扩展用来检测气体泄漏、无线网络连接,建设室内空间3D精细地图。由于Spot本身防水,也可用来户外作业。

除此之外,波士顿动力也宣布已经与着名的太阳马戏团创新实验室展开合作,让Spot进军娱乐市场,探讨在舞台上的娱乐效果。

与实验室宣传视频一样,Spot本身拥有很强的平衡性能,能够轻松出入各种地势崎岖的地方,并且根据程序设计,在完全失去平衡之后,Spot会选择导倒向没有人的地方,防止对人类造成伤害。

虽然波士顿动力多次表示对军用机器人设计感兴趣,但Spot本身不会做武器扩展,他们仍然希望Spot机器人可以成为人类的伙伴,帮忙运送行李、检测危险材料、拯救伤员等等。

尽管Spot在实际用途上还有很多局限性,并且造价不菲且无法大规模量产,但真正的人机协作在未来至少会成为一种方向。是的,传说中现实版的赛博朋克,说不定真的不用等到2077年。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/18/9339919.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网