您好,欢迎访问桔色网!

太洋气!海宁400多家门店用上“刷脸支付”

分类:IT动态 浏览数:21 2019-10-18 23:29 IDC评述网 编辑: 桔桔

相信吗?只要对着镜头刷个脸,支付宝就能自动从你的账户里扣款,这样的科技已经来到了海宁。

近日,记者在位于银泰附近的天猫小店·新苑超市发现,这家20平方米左右的小便利店,已经用上了刷脸支付。

当天,在隔壁饭店烧饭的厨师小李选购了两罐饮料,在收银台支付时,他看到了这台刷脸支付机。

“这个怎么用?”他好奇地点了点,问店员杨惜。“很简单的,跟着操作,3步就可以搞定了。”杨惜扫描一下商品,在他的指导下,小李的体验开始啦。

首先,小李点击开始刷脸支付的按钮。机器发出“请面向屏幕”的指令,屏幕上出现了一个椭圆框,小李的脸出现在正中央。

接着,屏幕上显示“输入支付宝绑定的手机号”,小李依次输入。机器这时会说,“刷脸成功,请确认支付”。

最后一步,也是最关键的一步,屏幕上出现了小李的支付宝账号,并在下方显示“如需使用,请同意协议”。他点击“同意协议并支付”,没一会儿,机器说“支付成功”,刷脸支付就完成了,小李的手机也响起了扣款成功的短信声。

整个过程不超过2分钟,小李不用掏出手机,直接在屏幕上点一点、笑一笑,账单就自然结清了。“太方便了。”小李不住感叹。

而杨惜告诉小李,下次再来买东西的话,不用输手机号码,直接刷个脸,就能付账。不过,记者也注意到,敢尝试刷脸支付的人不是特别多。

“我们店是上个月从阿里零售通那里引进刷脸支付的。用户体验很新颖,即使手机没电或者忘记带了,也可以直接刷脸支付。”杨惜说。

阿里巴巴零售通是为线下零售小店提供订货、物流、营销、增值服务等的互联网一站式进货平台,今年以来,它陆续为各地的天猫小店提供支付升级服务。记者从嘉兴阿里零售通处了解到,海宁有近40家天猫小店,以及与阿里零售通合作的400多家门店,都已经开通了刷脸支付。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/69144.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/18/9339943.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网