您好,欢迎访问桔色网!

全球跨境电商平台只知道亚马逊就OUT了

分类:探索科技 浏览数:31 2019-10-19 19:15 IDC评述网 编辑: 桔桔

现在网上购物已经成为新时代消费者生活中不可或缺的一部分,而且国内大家经常用的电商平台就是淘宝、京东、拼多多等,但是全球使用范围最广的,很多人只知道亚马逊,因为亚马逊是全球最大的购物类网站。

?

?

?

那么除了亚马逊之外,还有哪些全球跨境电商平台呢?

国际B2B跨境电商平台:阿里巴巴、环球资源、敦煌网

国际B2C跨境电商平台:速卖通、亚马逊、eBay、WISH

进口跨境电商B2C平台:洋码头、天猫国际、网易考拉海购、顺丰海淘

在生活中运用最多的应该是B2C电商平台,今天就给大家讲一下国际B2C跨境电商平台

速卖通:国际版淘宝

?

?

?

全球速卖通(英文名:AliExpress)正式上线于2010年4月 ,是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为 国际版淘宝 。全球速卖通面向海外买家,通过支付宝国际账户进行担保交易,并使用国际快递发货。是全球第三大英文在线购物网站。

全球速卖通(AliExpress)是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,小批量多批次快速销售,拓展利润空间而全力打造的融合订单、支付、物流于一体的外贸在线交易平台 。

截止2013年3月,全球速卖通已经覆盖220多个国家和地区的买家。覆盖服装服饰、3C、家居、饰品等等共30个一级行业类目,海外买家流量超过5000万/日,交易额年增长速度持续超过400%,全球网站alexa排名131,并在快速提升中。

2019年3月,阿里巴巴旗下跨境电商零售平台全球速卖通在俄罗斯推出在线售车服务。俄罗斯消费者可以直接在速卖通上一键下单,支付预付款,到指定线下门店支付尾款即可提车。

亚马逊:全球首个跨境电子商务 B2C 平台

?

?

?

亚马逊是美国最大的一家网络电子商务公司,是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商。2018年9月5日,亚马逊总市值突破万亿美元大关,成为继苹果后第二家市值突破万亿美元大关的科技公司。

在公司名下,也包括了AlexaInternet、a9、lab126、和互联网电影数据库(InternetMovieDatabase,IMDB)等子公司。

未来不久,亚马逊的年销售额有望达到1000亿美元,这是一个世界级的电商平台,平台上的产品数量超过10亿,北美站产品总数超过2000万件,网站月访问量有1.75亿。

eBay:外贸信息门户网站

?

?

?

eBay是一个管理可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。ebay于1995年9月4日由Pierre Omidyar以Auctionweb的名称创立于加利福尼亚州圣荷西。人们可以在ebay上通过网络出售商品。

如今eBay已有1.471亿注册用户,有来自全球29个国家的卖家,每天都有涉及几千个分类的几百万件商品销售,成为世界上最大的电子集市。2003年交易额为238亿美元,净收入22亿美元。

2015年4月10日,PayPal从eBay分拆,协议规定,eBay在5年内不得推出支付服务,而PayPal则不能为实体产品开发自主的在线交易平台。

WISH:北美和欧洲最大的移动电商平台

?

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/68006.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/19/9339963.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网