您好,欢迎访问桔色网!

国庆档电影《攀登者》被反超,《我和我的祖国》胜局

分类:业界资讯 浏览数:35 2019-10-20 01:26 N软网 N软 编辑: 桔桔

9月30日,国庆档三部重头电影上映,上映首日,《我和我的祖国》票房2.9亿,《中国机长》屈居第二,票房2.6亿,《攀登者》垫底,票房2.08亿。

其中《我和我的祖国》上座率高达50.1%,这样的上座率使得电影在10月1日国庆当天排片占比提升,而《中国机长》本来排片占比低于另外两部,却凭借42.2%的上座率领先;《攀登者》得益于前期的宣传,首日排片占比最高,达到34.2%,但上座率仅26%,这直接影响了电影后续表现,10月1日排片就掉到24.5%了,目前专业票务平台给它的预估票房为13.85亿。

至此,综合各项数据来看,可以说上映首日三部电影胜负已分。口碑不错的《我和我的祖国》锁定胜局,而上映前观众最期待的《攀登者》票房垫底。

而这样的结果其实并不意外,几部电影在正式公映前都举行过多场点映,其中《攀登者》口碑不是特别理想,在口碑和票房不成正比的当下,这是很严重的一件事情,于是影响的就不仅仅是票房这么简单了。

来看一下《攀登者》背后的投资方,电影由上海电影集团主投,是最大的出品方,联合出品方中,有吴京的登峰国际,以及华谊兄弟、北京文化等。受《攀登者》影响,上海电影和北京文化股票大跌,其中上海电影跌停,市值70亿,相当于缩水7亿多。

北京文化也跌了6.76%,流通市值67.6亿,相当于缩水4.5亿多,《攀登者》拖累两家公司一天之内资产就蒸发了超过11亿。然而,即便《攀登者》票房卖到14亿,片方能分得的分账票房不过5亿多,所以,上海电影和北京文化这次投资亏大了。

接下来分析一下三部电影,为什么会这么快就拉开差距。其实不外乎电影质量和宣传两方面原因。

《祖国》泪点多,《机长》品质硬

把三部电影看完,会发现三部作品讲述不同故事,看点各有千秋。

其中《我和我的祖国》由七位导演创作的七个故事单元组成,从1949年天安门升旗仪式,一直讲到2016年阅兵,七个故事凝聚了70年来的七个经典瞬间,150多分钟的片长凝聚了太多内容,并且七个故事里遍布泪点。

比如管虎的《前夜》,电动升旗杆遇到技术难题,结果当地的老百姓自发拿出自己的金属烟袋锅、脸盆等金属物件,众志成城的提取出稀有金属,保障升旗仪式的顺利进行,不少观众看到这里都忍不住落泪了;

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/20/9339973.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网