您好,欢迎访问桔色网!

滴滴上线党员司机服务 司机资料出现党徽标志

分类:数码科技 浏览数:26 2019-10-20 14:39 科技讯 编辑: 桔桔

近日,乘客打车发现,司机的头像背景是红色的,上面有一个党徽标志,点击头像,司机介绍资料里还有一个“党员司机”的荣誉勋章。

滴滴官方称,这是在滴滴平台上通过“红旗方向盘”项目认证的党员司机。在党员司机的车内,乘客还会发现在副驾驶的前方有一条红色的车贴,上面有“党员司机”几个黄色的大字,旁边还有一行小字:“滴滴出行党委x红旗方向盘”。

微信号“滴滴出行”同时介绍,该公司平台的司机流动党支部,在9月通过滴滴的线上司机课堂“百川教育平台”对全业务线司机进行了“不忘初心,牢记使命”的爱党爱国教育。接下来,平台司机流动党支部还会拓展到更多城市,平台也将继续探索新兴业态和互联网党建创新方式,深度结合业务,扩大基层党组织的影响力和覆盖面,发挥党员司机的先锋模范作用,不断加强党在司机群体中的号召力和凝聚力。

观察者网查询公开资料了解到,“红旗方向盘”计划是滴滴2018年底在北京启动的,被称为滴滴在互联网和党建领域的一次尝试,将平台上分散在各地的党员司机联动起来,成立首个党员司机流动党支部,以党员的先锋精神,为乘客提供更好的服务。

据人民网此前报道,滴滴公司党委成立于2016年9月,公司党委下辖24个支部,除北京18个支部外,还包括上海、浙江、华南和西南支部。

据《北京日报》报道,2018年11月22日,由滴滴出行党委主办的“红旗方向盘”行动启动仪式暨滴滴平台党员司机流动党支部成立大会在中关村e世界举行,海淀街道工委组织部部长侯永卿等同志莅临指导,滴滴出行党委书记、首席发展官李建华出席活动并讲话。参会的还有50名滴滴平台的党员司机。流动党支部书记马宝民指出,要在新时代、新担当、新作为的思想指导下,爱岗敬业尽职尽责、提高服务意识保证工质量、遵纪守法。

另据半月谈网报道,2019年3月18日,滴滴出行深圳司机流动党支部成立大会举行,近百名党员司机齐聚一堂。在深圳市交通运输局、深圳市公共交通管理局、深圳市出租车行业党委的指导和见证下,具有滴滴特色的“党建+互联网”品牌——“红旗方向盘”行动正式落地深圳。滴滴出行党委成员、“红旗方向盘”项目负责人郑楠楠表示,滴滴出行作为党的十八大以来诞生、发展和壮大起来的一家互联网企业,始终怀着对党和国家的感恩之心,为人民对美好生活的追求,特别是美好出行不断奋斗。把党支部建到基层,是我们党的一条重要的成功经验。作为创新之城、改革先锋的深圳,是除首都北京外,全国第二个成立滴滴出行平台司机流动党支部的城市。

“在党性上讲原则,坚决拥护党的领导;在学习上走前列,融入组织提升自我;在言行上当先锋,乐于助人温暖乘客;在服务上做表率,精进技能保障安全;在团结上带好头,上下同心凝聚力量;在岗位上敢担当,立足本职实干有为。”在现场,近百名司机共同宣读了党员司机公约,表达了以党员身份为荣为戒的决心。滴滴出行深圳司机流动党支部的党员司机“亮身份”,贴上了红色车贴。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/20/9339990.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网