您好,欢迎访问桔色网!

小米崔宝秋:欢迎Daniel Povey教授正式加入!

分类:业界资讯 浏览数:15 2019-10-20 18:17 科技讯 编辑: 桔桔

2019年10月19日,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋博士在社交媒体上宣布,国际语音识别和AI领域的天才教授、 语音识别开源工具 Kaldi 之父 Daniel Povey正式加入小米。


崔宝秋介绍,小米“手机+AIoT”的强大生态,语音技术在这个生态中的重要地位,小米对技术和人才的重视,以及小米多年来深度拥抱开源的战略是吸引Daniel Povey加入小米的主要原因。

业内人士分析,小米旗下的人工智能语音助理小爱同学,月活跃用户超4,990万,在小米“手机+AIoT”双引擎战略中扮演非常重要的角色,是国内最活跃的语音交互平台之一,Daniel Povey的到来将会推动小米,在AIoT领域扩大技术领先优势。另外,小米多年来一贯坚持开放纯粹的开源文化,吸引了大量优秀的工程师,保障了小米在开源社区源源不断的贡献,尤其是开源自主研发的移动端深度学习框架Mobile AI Compute Engine (MACE),针对移动芯片特性进行了大量优化,大幅提升手机上AI计算能力,在业内有口皆碑,Daniel Povey是Kaldi之父,对于开源始终情怀所系,相信未来小米在全球开源领域的影响力将会进一步提高。

Daniel Povey教授简介:

Daniel Povey,英国人,剑桥大学博士,约翰·霍普金斯大学副教授,AI语音领域的天才学者。他于 1993 年到 2003 在剑桥大学度过了自己的高等教育经历,获得语音识别的博士学位。2003 年至 2008 年,他在 IBM 研究院负责计算机语音识别的工作,并且获得了 Research Staff Member 的角色;随后在 2008 年到 2012 年,Daniel Povey 在微软研究院参与计算机语音识别方面的工作。2012 年,Daniel Povey 加入约翰霍普金斯大学,担任语言和语音处理中心的副教授。

除此之外,Daniel Povey 也是着名的语音识别开源工具 Kaldi 的主要开发者和维护者,被称为是 Kaldi 之父——Kaldi 集成了多种语音识别模型,被认为是业界语音识别框架的基石,受到一大波人工智能学习和应用者的关注,极大推进全球语音识别领域的发展。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/20/9339995.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网